немного о счастье

Лучами лаская щеки,
в ресницах замерзший иней,
песком посыпать дороги
старик брел тихонько в зиму

Он шел не боясь сугробов,
Тащил за собой лопату,
Его не брали ознобы,
мешок за спиной горбатой

И искоса все глядели,
шушукались и смеялись
и как-то, кто как сумели,
его обходить пытались

А что ему их придирки?
Ведь внук у него отличник,
Жена перестала фыркать ,
У дочери муж приличный.

и в этой серости масок,
он шел совсем неторопливо,
всем как-то хотелось красок,
а он был один счастливый!


Рецензии