Амплуа

Я не имею амплуа,
я и не трагик, и не комик.
То медленно схожу с ума,
то хохочу почти до колик.

А то настраиваюсь вдруг
на романтическую ноту,
впрягаясь в редкую вокруг
и очень странную работу.

О, та работа нелегка
и призрачна на самом деле:
то за строкой бежит строка,
а то плетётся еле-еле.

Слова выстраивая в ряд,
я, может быть, не рад отчасти,
а может быть, совсем не рад
такой божественной напасти,

диктующей свои права,
меняющей и слух, и зренье...
Я не имею амплуа,
я просто раб стихосложенья.


Рецензии