***

Ведьма горит! Ее пламя сжигает,
Глаза заискрились неожиданно вдруг,
Ведьмину честь огонь замарает,
Смело умрет, не покажет испуг.
Струя от веска, спокойно спускаясь,
Играет со светом и смеется над всеми.
Ведьмино тело гибнет, ругаясь,
И тут же вблизи подбегают к ней тени.
Крик у отчаяния все громче и громче;
Волосы змеями вьются по ветру;
А толпа по-тихоньку медленно, молча,
Разошлась по домам, готовясь к обеду.


Рецензии