Сей день крещенский

                «Да объяли меня воды до дна души моей...»

Ныряя меж добром и злом,
Я целый год грехи копила,
Чтоб Иорданская купель
Их за мгновенье искупила...

Так заповедал нам Господь:
«Ничто насильно!»
Его Законов простота
Любвеобильна.

Свобода душит неспроста:
«Твой выбор, Чадо!»
Но как, вкусив, не потерять
Слиянья радость?

На столько Бог явился мне,
Как покаяньем заслужила.
На столько Бог в меня проник,
На сколько я Его вместила...

Омытая Душа поёт,
В теле моём гнездо вновь вьёт.
А Голубь, совершив полёт,
Из Иордани воду пьёт.

19.01.2014


Рецензии
Елизавета, добро пожаловать !!!
Спасибо за Голубку, мне подсказка опять через тебя пришла!

Татьяна Качкова   17.01.2017 22:27     Заявить о нарушении