Березка

                Береза догорающею свечкой
                Тревожно смотрит в пасмурное небо
                Подумать только - существует вечность
                А листья все-же улетают в небыль


                Вчера еще восторженно звенели
                Сегодня же, подхваченные вихрем
                Спасаясь от несносной карусели
                В канавах сточных, в выемках притихли.


                И всё. Им больше не встречать рассветов.
                И не подслушать птичьи откровенья
                Они, судьбою сорванные с веток
                Ненужные теперь для жизни звенья.


                Ненужные..А как же быть иначе?
                Так принято. Таков закон природы.
                И не с того ль весной березы плачут
                Что чувствуют осенние невзгоды?


Рецензии