Размышления в транспорте

Путей известных точные длины
Знает только по ним шедший.
У каждого сумасшествия свои причины,
Каждые человек по-своему сумасшедший.

                А, впрочем, оставим для философии
                Софизмы и странности наших выводов.
                Мне лично проще думать над строфами,
                Выгуливать в памяти строчный выводок…

Или же вдруг, завидев знакомого,
Начать разговор по известной теме.
И, не сказав ничего нового,
Скучающим взглядом его смерить.

                Но есть неожиданность встреч и слов
                Отсутствие в этих встречах,
                Какие бывают в восемь часов,
                А чаще, уже под вечер.

Чаще, в автобусной тесноте
Или в такси маршрутном.
Надо же, я словно в воду глядел –
Восемь часов и утро.
             
                Ты же всегда любила спешить,
                А здесь со словами помедлила.
                Говорят, глаза – зеркало души,
                А точнее, два зеркала.

И наш постоянный обмен взглядами
Лишь подтверждает давнюю истину:
Все, что в душе аккуратно спрятано,
Только в глазах получает исповедь.

Сентябрь 2007г. – Апрель 2008г.


Рецензии