Last Unicorn

Орел последний пролетает над горой;
Последний лев рычит порой,
У пыльного фонтана прислонясь;
В тени старейших из деревьев- грязь.
Смотрите все, не верю взгляду,
Раскройте взор, увидите вы сразу!
Вот он- Последний Единорог!
Уж вот зима одела все луга,
И обратиться к Северу пора,
Туда,  где бледная луна восходит,
Туда, где будто смерть лишь бродит.
И все как-будто в трауре теперь.
Вдали, я слышу – ты мне поверь,-
Я слышу смех Единорога:
«Я жив! Я жив!»-
 Хоть все у смертного порога.
К утру луна и звезды исчезают,
Потом на небе лучик заиграет.
Нас свежий воздух громко просит:
«Взгляни на небо, над вершины сосен,»
Вот он играет в белых облаках
Единорог, нашедший дом у нас в сердцах.


Рецензии