Позову не пойдёшь

. . .
Позову – не пойдёшь.
Позовёшь – не пойду.
Небо мне не пригнёшь,
чтоб приблизить звезду.

Чтоб найти её ось,
зачерпнуть её свет…
Всё, что мне удалось –
слово горькое «Нет!».

Уходя, уходи.
В серебре небосклон.
Что нас ждёт впереди,
нам не вычертит он.

И любви не взойдёт
крепким всходом росток.
Кто не сеял – не жнёт,
помолясь на восток.

И в небесной реке
не добудет улов.
Перстень треснул в руке
от сжигающих слов…

Позову – не пойдёшь.
Позовёшь – не пойду.
Ты меняешь на ложь
в своём сердце звезду,

и она больше нам
не воскреснет в ночи…
Возвращаю в твой храм
я от рая ключи.


Рецензии
Понравилось. Отличная лирика!

С уважением.

Вальдемар Ванке   29.01.2017 17:38     Заявить о нарушении