Шторы

Междугородние шаги,
Потусторонние звонки
Кружатся на слезах огня.
Язык пустынных площадей
В кипящем кратере морей
Рождает солнцем уголь сна.
Воспламени эпохи суть,
Мне никогда уж не вернуть
Следы дождя.
В петле царапин и морщин-
Дыханье женщин и мужчин
На склоне дня..
На склоне дня пустой улов,
Страданья смертных и богов
Не разрешат извечный спор.
Горят на улицах огни,
Но мы останемся в тени
За пеленой закрытых штор.


Рецензии