Афины

От солнца слепы,
Не зная горя,
Как будто небо
Синее моря,

Как будто Хронос
У изголовья
Полить хитоны
Фракийской кровью.

Полить доспехи
Огнями света,
Чтоб новым вехам
Не кануть в лету.

А ныне волны
В борта триеры,
И спешен конный
В зелено-сером.

А скоро хлынем.
Пока – распутье.
И все впервые,
И нам как будто

Не виден берег.
И с каждым часом               
Вокруг триеры
Закатом красит.

Лазурь темнее,
Свежее воздух.
Забыто время –
Плывем по звездам.

Осень 2008г. – 10 мая 2010г.


Рецензии