Жизнь - это просто, как-то так...

Жизнь – это просто, как-то так случилось:
случайность с неизбежностью в дуэте.
Зачем я здесь, скажите мне на милость?
Кто в этом виноват, и кто ответит?

Всё в моей жизни как-то несуразно.
Абсурд  - уже моё второе имя.
Судьба, как обезьяна, только дразнит:
одарит и обратно всё отнимет.

Но что мне нужно, сам не понимаю.
Не знаю, и от этого зверею.
Когда пойму, чего я добиваюсь,
наверно стану чуточку добрее.

На поворотах скорость не сбавляя,
я эту жизнь и вкривь, и вкось утюжу.
Но вот, споткнувшись, мордой в грязь ныряю,
а если повезёт, то просто в лужу.

Я облажался, но не унываю,
когда лицо своё из грязи выну,
из ямы новый ракурс открываю,
неведомые ранее глубины.

Обдумав свои прошлые ошибки,
и в мыслях сделав пересортировку,
на голову я натяну улыбку,
иду вперёд, без всякой подготовки.

Быть может, это даже как-то слишком,
пусть даже это смысла не имеет,
пусть получаю синяки и шишки,
от этого я становлюсь сильнее.

Бывает правда, сяду я устало
и клянчу, как последний попрошайка:
«Фортуна, ты мне что-то обещала?
А раз уж обещала, то давай ка. »

Назойливых препятствий вереница
и масса вздорных правил мне мешают.
И, всё-таки, судьба мне покорится.
Хоть этого она ещё не знает.

Пусть стену головой не прошибу я
и адекватен, может, не вполне я,
но я стремлюсь, а значит – существую.
Я всё смогу, я всё преодолею.

Звучит довольно мило, драматично.
Я снова рвусь в погоне за мечтою.
И снова мордой в грязь – уже привычка.
Пора придумать что-нибудь другое.

Махнув рукой беспечно на потери,
встаю и повторяю всё сначала.
Ведь в чудеса я почему-то верю…
Ну что ж, на старт, внимание, погнали!


Рецензии