Залетела Муха

За окном - гроза и ветруган,
Молния сверкает, гром гремит.
Расшалился ветер-хулиган,
Воет, веткам тоненьким хамит.

Залетела Муха на балкон -
Ей грозу бы переждать в тепле.
Я ей стол накрыла: мёд, бекон...
-Капелькой дождинки на стекле

Угощенье сытное запей,
От дождя и ветра отдохни.
А пройдёт - опять в простор рвани!
Жаль, тобой закусит Воробей.


Рецензии