Непокорный Медведь

Вдохновение: "Налог!" "Конура конуре рознь!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/01/17/2723
Писать уж в пору некролог
Медведю раз пришёл налог.
На лес в котором Мишка жил
На шкуру что всегда носил.
Ну и к всеобщему итогу
Большая сумма за берлогу.
****************

Непокорный Медведь:

Он был всегда хороший парень,
Дружил с ним чукча и татарин.
Он с детства знал пять языков,
Хоть пил как конь, но был здоров.

Друзья в Шанхае и в Монако,
Найдешь его, где зреет драка.
Хором не выстроил, так что ж -
Коль на медведя он похож...

Его собака, кличка "Шарик",
С утра и до ночи "кумарит".
От конопли такой дурман,
Кто мимо шел - тот в доску пьян.

Но вот однажды в Новый год
За ЖКХа приходит счет...
Там цифры, ёкорный бабай, -
Сигай с балкона прямо в рай.

Но вы не знаете Медведя,
Пошел в контору он немедля.
Разбор полетов учинил,
А нас стихами уморил.

И вот теперь живем и дышим,
Заплатим рупь, а два запишем.
Мы благодарны Михую,
Не покорился он ворью!

Январь 2017г.


Рецензии
Здорово написано!

С улыбкой,

Дарья Кокотова   22.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
Это вы ещё Париж и лыжи не читали:)))
Спасибо большое! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   22.01.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.