Колдовское зелье

Январь что-то варит в своём белоснежном котле -
Какое-то зелье таинственное, колдовское,
Чтоб спали спокойно все чувства на этой Земле,
И чтобы душа не лишалась всю зиму покоя...
В снегах убаюкан мятущийся, суетный свет,
Метелями заметены до весны все дороги,
Что души сближали... И даже тропиночки нет
От сердца до сердца... И вряд ли дождёшься подмоги,
Когда коротать вечера станет невмоготу,
Когда волчий вой вместо слов изо рта вылетает,
А мысли уносятся в осень - далёкую, ту,
Что красками поздних цветов так и не отцветает...
Крадётся на цыпочках где-то лукавый февраль -
Уже не зима, но ещё не весна, а предтеча
Весны... Ах, февраль! Он ведь тот ещё враль!
И души утешить ему тоже, кажется, нечем...


Рецензии