Небесное

Догонять...
Постоянно и столь беспросветно,
перепрыгнув причины того, что не мне
на Синае вручали Скрижали Завета!
И не я растолковывал сны на стене.
Неужели не буду наказан за это?!.

Доносить...
Утомлённым об огненных девах,
провожающих пленников к таинству зла,
о котором когда-то услышал в напевах,
потерявшись в изгибах дурного числа...
Я не прав?..
И поэтому вынужден слева?..

Доводить...
Ведь не важно, что кто-то не видит
полосу посредине...
Короткая жизнь
никого не оставит сегодня в обиде,
предложив лаконично в конце:
-Побожись!
Ах!..
Зачем же я был столь заметно бесстыден?!..

Долюбить...
В полусонном тумане рассвета,
не пытаясь смахнуть пару искр с небес,
обнаружить январское тёплое лето,
за которым Создатель с улыбкой исчез...
Жаль - не я разродился идеей сюжета...

Долететь...
И пускай, как обычно, не спится,
в этих тающих строках я буду за всех
разговаривать с Ним...
И молчать...
И молиться,
понимая, что жизнь выбирает не тех...
Но уже не пытаясь по новой родиться...


Рецензии