Все дома - как корабли

Ну и что же, что дома
Вырастают из земли?
Борт – фасад, торец – корма,
Все дома – как корабли.

Экипажи в них живут
Из мещанок и мещан,
И плывут себе, плывут
Сквозь асфальтный океан.

- Кстати, капитан, вопрос!
Ты б сказал, куда нам плыть…
- А ответ предельно прост:
Курс один, дружище, - «Быть».

- Ну, а ежели штурвал
Мне держать уж нету сил?
- А тогда, брат, кончен бал,
Это значит - ты приплыл.

Твоё тело за бортом
Примет черная волна…
- А потом?
- А что потом –
Жди неведомого дня.

...И - опять ты на волне,
И опять в руках штурвал…
- То-то мнилось ночью мне:
Я здесь раньше проплывал.


Рецензии