Свет, побеждая...

Свет, побеждая темноту,
По крохе отбирает время.
Пронзив с разгона эту муть,
Нога уже попала в стремя.

Купанье красного коня,
Так ждущего пожара!
Когда оковы смерти снял
И вывел свет из-под удара!

Пусть по чуть-чуть,
Минута за минутой,
День добавлял в зените чувств,
И отступала смута.

Без колебаний чистый луч
Врывается в пространство!
А солнце, побеждая тьму,
Опять взойдёт на царство!


Рецензии