Стишки на именины

Стишки на именины
Прими, любезный мой,
И пышные картины,
И кубок золотой!
Тебе по воле неба
Даровано судьбой
Лететь крылами Феба,
Мечтатель дорогой!
Наперсник упоенья,
В ликующей судьбе
Былые сновиденья
Мечтаются тебе;
В них чистое желанье
И шумные друзья
Несут мое посланье,
Где ране ты да я
Заздравному союзу
В молчаньи тишины
Связали нашу музу,
Прелестные мечты,
Когда соединили
Судьбы веселый круг
И песнью озарили
Таинственный досуг.
В твоей беспечной воле
Таинственный фиал;
Ты светел в этой доле:
Любезный Ювенал
Тебе поет свободу.
Кудесник милый наш,
Люби саму природу
И звон веселых чаш!


Рецензии