Убийство Ангела

Я видел ангелов, что в небесах летали,
И об одном из них, как одержимый, я мечтал,
Как вдруг от ветра небеса затрепетали,
И ангел тот к моим ногам упал.

Его я выходил, но отпускать не стал.
Его я запер в клетку тесную, пустую.
И счастье в этот миг я потерял-
Я сам разбил все счастье подчистую!

И день за днем я мог лишь наблюдать,
Что свет из клетки потихоньку гаснет.
Что ангела я вынудил страдать,
От постоянной боли, темноты, напастей.

В конце концов, был ангел уничтожен,
Ведь крылья больше не имели веса.
Я понял наконец, как я ничтожен.
Что нет любви у ангела и беса.


Рецензии