Почему так случается?

Почему так случается часто,
Греешь руки, но мерзнет душа?
И огонь, понимаешь, не властен
Без любви обогреть тебя.

Слёзы душат и мысли мешают,
Ты пытаешься всё позабыть;
С деревьев листья вновь опадают
И ты знаешь: нет смысла спешить.

С огнем с новой силой сливаясь,
Ты бросаешь чувства к ногам,
Топчешь и ими играешь,
А зачем - ты не знаешь сам.

Лишь потом, в темноте один сидя,
Понимаешь, что ты натворил,
Но уже умерла обида
И книгу кто-то твою закрыл.



26 октября 2006 г.


Рецензии