Стихотворение-загадка

Это кто идет, ребята,
Сжав червонец в кулаке?
Все лицо его помято,
Как всегда он на легке.
Из одежды лишь фуфайка,
Сланцы, рваное трико,
Без носок идет бедняга,
Но ему то всё равно.
Что носки?! Идет он смело!
Не боится ничего!
Всем своим могучим телом
Хочет только одного:
Поскорей бы обменяли
Деньги рваные его
На пол-литра обаянья,
Сил и здоровья для него.
Вот подходит он, шатаясь,
К двери Мага одного.
В предвкушеньи улыбаясь,
Достучится до него.
Чрез минуту Маг откроет,
Бросит быстрый, властный взгляд,
Примет деньги, дверь прикроет
И начнёт он свой обряд.
Вскоре вынесет бутылку,
Щеголь наш её возьмет.
На слюнявую улыбку
Радости слеза стечёт.
И сегодня он веселье
Без труда себе нашел!
Выпил дома тихо зелье
И с утра опять пошёл.
Нужно, что б ответ вы дали,
Кто такой герой-то наш?
Вы ребята угадали!
Этот дяденька-...

(2006 год)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.