Ночной пейзаж

На большой небесный холст,
Разукрашен синевою,
Набросаю блёстки звёзд,
Тайны неба приоткрою.

В нём созвездия хранят
Миллиарды лет секреты,
А луны холодный взгляд
Будоражит до рассвета.

Там полярная звезда
Словно центр всей вселенной,
За собой несёт года,
Оставаясь неизменной.

Кисть мазками серых волн,
Холст окрасит стылой тенью,
Погрузит в глубокий сон,
Тишиной окутав землю.

Но не дремлет лишь любовь,
Как бутоны с пышным цветом
Возрождаясь вновь и вновь,
Обновляет жизнь планеты.


Рецензии
Как хорошо сказали!

Лариса Белоус   28.03.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, рад что Вам понравился стих.
Счастья Вам, удачи и вдохновения.

Сергей Трохименко   28.03.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.