Далёкая падь вся покрыта туманом

Далёкая падь вся покрыта туманом.
На холмик ковыль забежал посмотреть,
Какая кругом красота, что дурманам,
Её никогда, никому не стереть.

У плёса верба наклонилась и дремлет.
Касаясь воды, лепестками ветвей.
Душа красоту, словно чудо приемлет
И в сердце поют колокольца церквей.

Иду по тропе, чуть касаясь руками,
Большущих листов лопуха вдоль тропы.
Звенит тишина, словно давит тисками.
В траве муравьи мне щекочут стопы.

И поле вокруг бьёт поклон колосками.
Вдали горизонт весь струится волной.
Клубится роёк мошкары над висками
И жалят мне плечи, в пике по одной.

Родные края тянут памятью в детство.
Неистово бьют в колокольный набат.
И где отыскать, то целебное средство,
Чтоб снова открыть, двери в прошлое врат.

17.01.2017


Рецензии