Десять лет назад

И где вы были 10 лет назад,
Когда я — молод и горяч душою
Любил летящих птиц над головою
И громко шелестящий листопад?
Так где вы были... 10 лет назад?

И почему не встретил вас тогда?
В дыму прокуренного паба или... или...
Не видел вас. Не знал, что вы там были!
Я прожигал все лучшие года...
Ну почему не встретил вас — тогда?

И если б только 10 лет назад
Я повстречал вас в пабе или парке,
Я б молодость свою Вам в медной чарке
Вином горячим даровать был рад.
И если б только 10 лет назад...

И почему же ночью или днём
Я с вами не столкнулся на вокзале!
Вокзал, конечно, виноват едва ли.
Там больше расставаний под дождём.
Поэтому ни ночью и ни днём...

Я глупым был десяток лет назад:
Не видел вас. Смотрел куда-то мимо.
РасскАжите, какой ваш фильм любимый?
Я сделаю горячий шоколад...
Чтоб снова не сказать:
"Ах, 10 лет назад!"


Рецензии