Крик

В горле застрял безмолвный крик,
Он полон страданий и так дик.
Он застрял,устал ждать и умер там.
Не возвратить его никаким мольбам.

То был славный добрый крик!
Во многие души он проник
И наполнил их великой мечтой,
С судьбою дружил он роковой.

Но нашёлся на Земле человек,
Такого не сыскать во весь век:
Прекрасен, умен, молчалив,
Был он душою красив...

Стал наш крик тосковать.
Друзья перестали его узнавать.
Странные вещи он творил,
Сразу видно,что полюбил.

И как-то решил закричать,
Устал все время молчать,
Но услышал слова, и увидел тот взгляд,
И больше не смог вернуться назад.

Теперь он комом в горле лежит
И печаль неразделенную хранит.
О нем вспоминают иногда,
Когда на небе загорается яркая звезда.


Рецензии