Борись с отчаяньем

Борись с отчаяньем,-
Оно присуще миру,-
Чтоб сам, нечаянно,
Не уступил "кумиру".

Смотри, есть главное:
Любовь, надежда, вера -
Дорога славная -
Людей святых примеры...

Их много было,
И сейчас не счесть,-
Кто не забыл
Порядочность и честь,-

Кто в мире злом,
Жестоком и коварном,
Сберег любовь,
И пренебрег обманом.

Когда не станем
В Новый мир смотреть,
В борьбе устанем,
Дьявол может одолеть.

Но если сердце
К Господу стремится,
Открыта дверца...
Тщетно он резвится.


Рецензии