Война

Отстроились, обмылись, обсушились.
Наелись досыта, опять напасть.
Война!!!
И Забайкальцы-воины, снарядились,
Что власть? Родина одна!
Да! Воины! По сути, и по крови!
Все триста лет на Восточных рубежах,
Царю, Отечеству служили
Две тыщи вёрст границы охраняв.
И воевали – жизни не щадили!
Мунгалов, Гантимуровы – одна семья.
Топорковы, Вагины и Шестаковы,
Сражались стойко, до победного конца.

И надо же судьба! Иль Проведенье?!
Орудие осматривал Алексей.
Бойцов, подтягивали в наступленье.
Ударить надо мощью всей.
Колона движется к переправе.
Тут техники, орудий тьма.
Поднял глаза… О Боже Правый!?
В ней брата увидал – Петра!!!
Отец мой крикнул: - Пётр!? Гантимуров!
Тот обернулся – Боже…! Алексей?!

Казахов, русских, белорусов,
Пробрал тот зов, до самых - до костей.
И бросились они друг к другу.
Прижались, крепко обнялись.
Бойцы шепталися  по кругу,
У многих слёзы потекли.
То слёзы счастья, живы братья.
Солдаты плачут, не стыдясь,
Вот привалило братьям счастье!
Когда увидятся опять?

Как воевали сыны «Врагов народа»?
Ещё напишут книги и стихи.
Фашисты в панике! Здесь Рокоссовцы!
Теперь скорее ноги б унести.
Что за бойцы? Всё прут и прут,
Как черти! Господи прости.
С молчанием на смерть идут,
То матом гнут – не произнести.
Недаром же сказал ещё Суворов: -
Русские пришли! Теперь держись.
Рояли, зеркала, крушили спор
И морды, челюсти – лучше берегись.

И воевали, и громили до Берлина.
Победу встретили не все.
В любой стране, найдётся Братская могила.
А сколько их? По Матушке Земле!?
Не все вернулись из кровавой битвы,
На ней отвагу, храбрость показав.
Медали, ордена! И так прискорбно…
Многие пришли на костылях.

Кйдалов Костя! Со Звездой Героя.
Больше десятка танков «завалил».
За Днепр, со своим расчётом,
На левом берегу врага громил.
Афоня Вагин, Топоковы с орденами.
Медалями звенят в округе всей.
Гуляют, празднуют с друзьями.
С наградами пришёл и Алексей.
Отвоевав, и погуляв на славу,
На радость тела и души.
Взялись всем Миром, поднимать Державу.
Да, раны залечивать,
Принёсшие с войны…
                28.04.2015 год с.Воздвиженка


Рецензии