***

Осталось немного времени:
каких-то два часа...
Я стану на год старше,
прочнее в помыслах,
сильнее в действиях.
Как напоминание - закрученный снег
бьёт по стеклу,
скрепляя два часа в ожидании чуда.
Нет, я вовсе не против,
чудо должно быть,
но я желаю другого:
душу бы вырвать,
да стать свободным

от мыслей, душащих мозг,
от мнений рекламных людей,
торгующих брендованной красотой;

оттолкнувшись от земли,
взлететь под небеса,
играть на звёздах, как на барабанах -
это мой позывной (если, конечно, он слышен...)

Прикоснувшись к холодному окну,
я взглядом слежу за встречной полосой,
неоновым светом безумных машин...
о, на часах без десяти двенадцать!

Одевшись наспех, выйду в снегопад
встречать рассвет в холодных тонах,
в любимых глазах...

Пришёл новый день -
Мне сегодня девятнадцать
(18.01.2017 г.)


Рецензии