Пустой покой

Как кошелёк захлопнув своё сердце,
подальше сунем в пустоту души.
И совесть притупим, чтоб не поранила.
И ум опустошим, так проще жить.
Заплатим за покой сей человечностью.
Кто без принципен, тем всегда фортит.
Довольство сыра в масле,
всем заманчиво.
Вот только что-то от него тошеит.
Давно простая истина известна,
что от добра, добра ждать прока нет.
Да к счастью чудаки ещё не вывелись.
Творят добро, тем сохраняя свет.
А те, что при шелках, мехах и золоте,
блестят со всех cторон,
но холодны.
Подобны манекенам, броски формою.
Красивы внешне, а внутри пусты.
Пустой покой отождествляем вакумом,
а в вакуме движения жизни нет.
Кого-то только власть и деньги радуют.
Счастье других людей хранить от бед.


Рецензии
понравилось. беру на вооружение слово МАНЕКЕНЫ в этом смысле...спасибо!

Ролан Гаджиев   17.01.2017 19:24     Заявить о нарушении