Я оказался в темноте

Я оказался в темноте,
Себя туда загнал я сам
И вот уж стало ясно мне,
Что многого я не увижу там.
На что потратил свои очи?
Своих друзей? Их рядом нет.
Гулянки с ними на полночи?
Зачем был нужен этот бред?!
Теперь уж поздно каяться кому-то,
Винить я должен лишь себя,
Но мне бы хоть на чуть, хоть на минуту,
Увидеть милую свою, тебя.
Ты не подумай, я не сомневаюсь
В твоей, малыш, природной красоте,
Хочу тебя запомнить навсегда, печалюсь,
Что в этот миг сижу я в темноте.
Хочу узреть твою улыбку
И серые с голубеньким глаза
И носик твой и стан твой гибкий
И волосы распущены иль спрятаны назад.
И раз уж мне пока что не дано
Прелестный видеть лик и видеть твою стать,
Тогда с глазами попрошу я заодно,
Тебя во сне красивом  показать.
Пускай и этого лишат меня,
Но сердца пыл уже не затушить,
Лисёнок мой, любимая моя,
Тобой одной я буду дорожить!


Рецензии