Букет прощальный

Широка страна родная.
На просторах счастье ищут.
Ждет меня судьба иная,
Обо мне еще напишут.
Я сорву букет прощальный
И оставлю на крылечке.
Не веселый, не печальный
Подойду проститься к речке.
Брошу камень напоследок,
Словно душу оставляю.
Здесь бывал еще с пеленок.
Полно.Точка. Уезжаю.

Кабы знать, как будет грустно,
С этой речкой не расстался.
Сыт, одет, а в сердце пусто.
Я, наверно, заблуждался.
На чужбине только били,
Было некуда деваться.
Денег много не платили.
Для чего спешил расстаться?
Все забыл - мне все отбили.
Есть одна картинка детства,
Как мы с Колькой щук ловили.
Друг жил рядом, по соседству.

Вот и все воспоминанья,
Остальное, как в тумане...
Лишь терзанья и страданья,
Будни, годы, чай в стакане.
Чем я старше, тем больнее,
Тем острее это чувство.
Сорвалась моя затея.
Покидать места - кощунство.
Мысль одна питает душу -
Вновь увидеть горы, речку,
Домик, яблоньку и грушу,
Подойти к тому крылечку...

Камень сбросить напоследок
Я с души своей желаю
Там, где рос еще с пеленок...
Полно! Точка. Уезжаю.

17 января 2017 г.


Рецензии
Браво, Иван! Все, что прочитала близко сердцу и душе! Удач, удач!

Нина Савельева 4   24.04.2017 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелания! Пусть Ваша удача и вдохновение сопутствуют Вам всегда!

Иван Дьяконов   24.04.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.