День культуры - праздник важный!

   По лестнице бегом, со стуком в дверь
   Вбежала в кабинет директор...
   И не можно ль, и не здрасте, и даже не привет
   Выпалила, как из пушки:-
   "Скоро будет праздник -
   "День работника культуры"-
   Гоните деньги на банкет!"
   Ей бы немножко отдышаться
   Да воздуха глоток вдохнуть-
   Так нет же - Продолжала задыхаясь:-
   "День культуры" праздник важный,
   Надо хорошенечко гульнуть!"
   Конечно, кто же против, но ты подумай?
   "День культуры" ведь весной!
   Давай сперва "День матери" отметим,
   А там и Новый год не за горой.
   Не переживайте! И "День матери" отметим,
   И встретим Новый год всей деревенскою толпой,
   А "День культуры" - наш, профессиональный,
   И отмечать его мы будем сами, тихо, меж собой.
   Так будет всем удобно,
   Зачем нам лишний глаз и рот?
   Отметим "День культуры" весело и тихо,
   И по деревне всякий слух не поползет.
   И снова задаю вопрос: -
   "Не слишком ли все это рано?"
   Мне в ответ: - "Нет, совсем не рано!
   Нам надо еще многое успеть,
   Подумать, что стол поставить,
   Нагнать побольше самогону,
   Отрепетировать концерт.
   Так, что резину не тяните, репетируйте концерт.
   Подготовте сольный номер. Вы же чтец?.. Вот!..
   Стих какой - нибудь прочтите.
   И гоните ж деньги наконец!
   Иль вам кажется, что нет у нас уже культуры?
   Иль будто ей пришел уже конец?
   Нет! Мы еще немного погуляем -
   У нас еще не ДЕКАДОНС!
   15.11.2015.               В. Фельд.
   

   



 


Рецензии