***

               
         А теперь серьезно.

Смешалось все здесь, карма и узоры,
Мудрец, слезинки, сложность и узлы,
Таких виршей на сайтах пишут море,
Да что там сайт, печататься смогли.

Благая весть, так это просто новость,
Причем здесь до конца, ни до конца?
Не знать такого, это как убогость,
С потерей разума и собственно лица.

Весь мир - театр, люди в нем актеры,
Шекспир сказал, – философ и поэт,
Но, как же  любят все при разговоре,
Блеснуть познанием, оправдывая бред.

Невежество, – как недостаток знаний,
О бескультурности, не стану говорить,
Несет в себе, отсутствие познаний,
И думать нужно, прежде чем творить.

Мне не хотелось бы, кого-то обижать,
Но впечатленье, с области простраций,
Ведь, именно блеснуть, а надо б знать,
Тем более, в век культа информаций.

Предвосхищая яркость их суждений,
Не стал бы вновь в полемику вступать,
Все ни к чему, любовь к нравоученью,
Им нужно было в школе прививать.

Вновь к древности, свои бросая взоры,
Нельзя же так, оправдывать свой бред,
Писать о них, наверно все же стоит,
Не только детям, всем наносят вред.

Знать все и вся, конечно невозможно,
Но если пишешь, так открой словарь,
Учиться, к слову, никогда не поздно,
Раз изучил сам, полностью, букварь.

Растет количество писателей, поэтов,
И хорошо, знать есть о чем писать,
Читателя, чтоб все еще, при этом,
Учились, хоть немножко уважать.

Весь мир, – театр, люди в нем актеры,
Сказал Шекспир, не древности мудрец,
Не по одной, в нем все играют роли,
Его слова, и ни, причем Творец.

           13 июля 2015 год.


Рецензии