2000-614. Неудачное начало...

Снег сошёл, земля воду впитала,
Без снега снова голой стала,
И птички рады, под кустами что-то ищут,
Между собой погоду обсуждают, свищут.

Я белку серую опять вижу в кормушке -
Прогнала птичек, позвала свою подружку,
И носятся вдвоём, и ссорятся из-за кормушки -
Одна другую прогоняет - называются подружки?

А я жду снег, когда пойдёт опять?
Лопату приготовил, чтобы его сгребать,
Дорожки чистить, место для машины тоже,
Но снега нет пока, и не предвидется, похоже.

Но будет он - пока зимы только начало,
И ожидаю снег, морозы, чтобы зима по-настоящему настала.
Её ждут с нетерпением взрослые и дети -
Никто не отменял такой сезон на свете!

Пётр Кантарович.


Рецензии