Лебёдушеа белая

Сад давно опустел,
Медью листьев погас,
как-то вдруг очерствел
И не радует глаз.
Уж прибрежье во льдинках,
В белых блёсках-снежинках,
Камышовые кочлы в снегу
Машут вётлами-крыльями,
Будто лебеди,на виду
Заморгали ресницами синими.
Что ж вы,лебеди,затужили,
В белой неге озябли,застыли.
      ***
В сердце сад опустел,
В белой шубе стоит,
Ветлы в иней одел
И так грустно молчит.
И душа,словно в нём,
Растворилась,болит,
Ледяным ручейком
Тихо бьётся,
Пробивая дорожку,тайком
Болью в сердце моём отзовётся.
Одинокое сердце-лебёдушка белая,
Ты моя милая,заледенелая.
               

       


Рецензии