Стелилась ночь

Стелилась ночь ковром из звёзд,
и месяц, лунным ятаганом,
на нём сиял на сотню вёрст...
Чай остывал в моём стакане.

Бродили мысли ни о чём
и будоражились сюжеты.
И ангел, тихо так в плечо,
толкал - давай, пиши об этом...




      * * *


Звенящий мост по Млечности межзвёздной,
ведёт меня на поиски мечты.
Искать её ведь никогда не поздно,
и знаю я, конечно знаешь ты -
как много тайн средь слов. Бегут мгновенья
и строчек ждёт еще невинный лист.
И сердца стук, и крови ток по венам,
и будет слог загадочно речист.


Рецензии
У Вас волшебные стихи!

Олеся Осипенко   16.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! Неожиданно, но очень приятно.

Булычева Елена   16.02.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.