След в след

НА  СОРКОЗЕРО

След в след
В предрассвет
По озёрной мантии.
          ….
Лунка к лунке,
Режу лёд
С полупьяной братией.
            …
Звук к звуку,
С полчаса,
В тишине проносится.
          ….
Ель к ели,
Без конца,
Вдоль каёмки высится.
             ….
Час за часом,
На крючке,
В проруби теряем.
               ….
«Дашь на дашь»,
как на толчке,
рыб приобретаем.
             ….
След в след,
В предзакат,
По дырявой мантии.
               ….
Рыбка к рыбке
В рюкзаках
Отрезвевшей «Шастии».
                ( 21.3.1981г.)


Рецензии