По грибы

По грибы - так по грибы,по ягоды - по ягоды,
Рано-рано утром встать - в лес сходить мне надо бы.
Папа мой- такой хитрюля, обещает - не возьмет,
Жалко дочь будить любимую,пусть лучше отдохнет..

Не поймет, что будет горе : будут крики, лужа слез,
Знает, лес люблю,как море ,любит птица альбатрос.
Разбудил ! Вот было счастья!...Молока в бутылку , хлеб,
Нож и на руку корзинку, и бежать быстрее всех!

По росе , по тропке торной..., с голенищем сапоги,
Рядом Шарик - друг мой верный, нас догнал на полпути.
Без него нельзя - охранник, вдруг лиса там иль медведь,
Под кустом спят утром ранним - он унюхает их след.

Вот и лес! Уже проснулся, шелестит своей листвой,
Мухомор мне улыбнулся - ведь красивый я, постой!
Положи меня в корзинку...Мухоморик, не смеши ,
Грузди ,рыжики , волнушки, не ленись,давай, ищи!

Под красавицей осиной подосиновиков тьма,
А лисичек на полянке - не видала столько я!
А таких как ты , поганок ,я в корзинку не беру...
Вдруг ..Ау ау, дочурка , белых много во бору!

Шляпки - будто в шоколаде , корешки - как крепкий дуб,
Мама к ужину поджарит, захрустят , попав на зуб.
Вот и целые корзинки, да и Шарик мой устал,
Пора двигать ближе к дому, громко папа мне сказал !

Ну , давай свою добычу , похвалил,...Ай, молодец !
Залезай ко мне на спину, ведь устал , мой удалец!
Так и шли ; папа с грибами , я у папы на спине...
Сколько ж радости доставил поход в лес сегодня мне !


Рецензии