Нить Ариадны... где ты?..

Пройти по острию!
По лезвию пройти
суметь...
Ни Минотавром стать,
бодающим в подбрюшье
рогами
нежных кобылиц...
Ни ангелом
крылатым...
пред красотою женской
падающим ниц?

И как же
не свалиться в бездну
желаний плотских...
Иль улететь
туда -
откуда нет возврата?
Дано ли?..
Врата открыты...
Рая нам?
иль Ада...

И как же так
суметь
пройти всё нам...
По лезвию пройти!
По острию -
Где век от века...
все Дантовы круги...
Искусы все
пройти?
И нам остаться...
суметь остаться...
                Человеком!

Нить Ариадны...

                - где ты?..

lk
ночью


Рецензии