Тихий вечер в Мамадыше

Узором павлово-посадского платка,
Что с плеч красавицы упал небрежно в травы,
Иль вдохновением грациозного мазка,
С холста художника сбежавшим для забавы,
Раскинулся, расплылся предо мной,
Навстречу распахнув свои объятия,
Мой Мамадыш, мой славный град родной,
Тебя прекраснее на свете не сыскать мне.

На перекрёстке трёх дорог остановлюсь,
Как на ладони ты мне виден с этой точки,
Неторопливо с горочки спущусь,
Встречай, земля родная, свою дочку!
Водой колодезной с дороги напои,
Вкусней твоей воды я не пивала,
В тени берёзок белоствольных сохрани
О чём тебе я нынче нашептала.

Как сладок воздух твой, родимая земля!
Он пахнет соснами, рекой и моим детством,
Здесь живы все мои ушедшие друзья,
С которыми мы жили по соседству.
Невольно слёзы набегают на глаза,
О, нет, они светлы и безмятежны,
Они лишь то, что не могу я вслух сказать
Устами. Это глас надежды.

Я на вечернюю ещё успею в храм,
Отец Димитрий даст благословение,
Взывая вновь и к душам и к умам,
Нам подавая веру во спасение.
Пройдусь по улицам, домой не торопясь,
Прекрасно время, что даётся в исправление,
Дабы понять, простить, и не боясь,
Взлететь на свет, к Христову Воскресению.

Ночных светил огни в тиши ночной,
Как чудно всё, Господь, ты здесь устроил,
Благодарю Тебя за город мой родной,
Что в сем краю родиться удостоил.
Сегодня вновь, пожалуй, не уснуть,
Я буду наблюдать как гаснут звёзды,
Рекой времён чрез небо Млечный путь,
Мой спутник верный в этот вечер поздний.
       17.01.2017
 
 
 


Рецензии