Вот красное пятно

В окошке веток, замерших, прожилки.
Сидеть, молчать,
не думать: «Чья вина?»
По горлышку полупустой бутылки
Сползает долго капелька вина.

Смотреть на стол,
где табака опилки.
Осенний вечер,
холодно, темно.
И тронуть пальцем каплю на бутылке,
И убедиться – красное вино.

А утром возле зеркала:
«Ой, страшный».
И, глянув в просветлённое окно,
Себе пробормотать:
«Был день вчерашний?»
Да был, смотри, – вот красное пятно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.