Туфелька

А насилие - право сильного
Или - милость слабого.
Как унять грехи щепетильного.
Устрашить и каждого.

Уровнять и довести до скотства.
Обуздать свою совесть.
Важно ли всё-таки первородство,
Фальшь на себя сготовить.

И неважно, чья была туфелька,
Тут в размере должный факт.
Подогнанный тютелька в тютельку,
Без особых мук, затрат.

Уступать дороги всесильному,
Мера добровольная.
Отдавать себя злу стабильному,
Широта раздольная.

А насилие - право сильного
Или - милость слабого.
От возлияния обильного,
Взыскивать со всякого...


Рецензии