Бездумно в пламени костра порывы ветра...

Прочитывая мудрости веков...

Бездумно в пламени костра
порывы ветра раздувают искры,
и крошечный огонь мгновенно,
сверкнув, в полете угасает...
В природе все равны,
все полноправны.
И в Вечности костре
найдутся мысли,
что трепетно сияют,
но, никуда не долетев,
беззвучно гаснут
от ветра перемен...
В насыщенном пространстве,
не успевают
ничего разжечь,
но остаются в поле обретений
всей стойкой краткостью
осознанных мгновений...
И нет причин заплакать,
а засмеяться - есть...
Костер остался неприкосновенным,
Душа нетленна,
и искры мыслей, солнечно сгорая,
лишь подтверждают
живую теплоту ее,
в миг созиданья...


Рецензии