Рассвет

Расскажи-ка друг мой милый:
Как сильна твоя печаль?
Что так сильно отравило
в сердце воинскую сталь?

Мне знакомы эти чувства,
так поведай о своих.
Все проблемы и заботы
мы разделим на двоих.

Извини что потревожил
одиночество твое.
Отвечать ты не обязан.
Дело это не мое.

Знаю ты разочарован
в мире полном лжи и зла.
Каждый день мы терпим это,
глубже уходя в себя.

Но ведь можешь на минутку
ты забыть весь белый свет
и,укрывшись теплым мехом,
встретить огненный рассвет.

Он отчистит твою душу
и поможет дальше жить.
Принесет с собой те чувства,
что успел ты позабыть.

Можешь ты не верить в это,
но попробовать - не грех.
Ты сиди пока спокойно,
принесу медвежий мех.

Заварю нам кружки с чаем,
разожгу огонь в печи .
Сяду я с тобою рядом.
в ожидании зари.

Вспыхнет небо алым цветом
и окрасит все кругом.
А душа твоя, с рассветом,
вновь наполнится теплом.

Чай душистый выпьешь залпом,
скинешь мех с себя долой.
Широко раздвинешь плечи
и прошепчешь - Я живой!


Рецензии