Случайная строка

Об подстрочник, как в подвздошник
Бьёт случайная строка.
Ничего уже не крошат
Чумовые облака.

Где замерзнет, где подтает,
Где, в развалочку пройдёт.
Где, ворон взметнется стая,
Словно оторопь пробьет

По земле, в хрустально-льдистых
Длинноногих зеркалах.
Где за горло держит выстрел,
Сумерек внезапный страх.

По январскому, типичный,
И, по-питерски,- вполне.
Ничего от жизни личной
Не останется зиме.

Только серые обломки
Снежной бабы у крыльца,
Только голос рельсов ломкий,
У трамвайного кольца...


Рецензии