Задумавшись, на птиц смотрю

Задумавшись, на птиц смотрю.
Пусть небеса благословляют
Далёкий путь летящей стаи
И песни их в чужом краю.
Но ни к чему земная грусть.
Они летят в туман покорно
И машут крыльями синхронно,
Друг другу облегчая путь.
Тяжёлый взмах могучих крыл.
Когда вожак ослабевает,
Он своё место уступает
Тому, кто силы накопил.
Небесной карты нет у них.
Сплочённость птиц - надёжный компас.
Им не страшны ни гром, ни пропасть.
Маяк - в сердцах их волевых.
И если вдруг одна из птиц
Упала, две другие птицы
Спешат на землю опуститься,
Чтоб вместе раны залечить...
Задумавшись, смотрю на мир.
Давайте жить как птицы эти,
Тогда на долгие столетья
Нам хватит выдержки и сил.
Мы в одиночку так слабы.
Мы в одиночку так надменны,
Слепые путники Вселенной,
Мы словно рыбы без воды.
А рядом - вечный океан
Любви, доверия и чести.
Давайте помнить, что всем вместе
Нам этот мир в наследство дан.

2017


Рецензии
Договорились!!!

Так тому и быть!!!

....../\../\
>((* . *))<
.. G[:]||||||[:]D
...(")..(")…………
========================

Ё-Тон   21.02.2017 14:06     Заявить о нарушении