***

Цель уже обозрима, совсем вблизи,
Но дают отмашку,а ноги утопают в грязи.
Возникает дилемма:радоваться или печалиться?
Ведь с одной стороны-ничего не получается!

А с другой...что-то подсказывает:
Не обращать внимание  на тяжесть
Опускающихся рук..
Энергия есть! Она утраты "смазывает"
И открывает новых возможностей
Ароматный луг..

Так незаметно..Но как раз утраты,поражения
Пополняют резервы и дают силы на новые свершения.
Их смысл не в обретении чёрствости,хронической печали,
А в нахождении совсем иной,не столь очевидной морали.


Рецензии