Ноябрьское

А  снег  кружил…
     …он  заплутал,
          он  бесновался,
               кружил  и  шёл,
В  окно  стучался  –  валил
                и  сыпал,
И  падал,  падал… падал…

…И  я  себе  тогда
      таким  же,  как  и  снег
                казался,
Как  та  снежинка  в  этой  буре –
Нет,  вру! –  не  казался: знал  –
Повиновался
            в  миг  любой
                моему  слову
                снежный  рой,
Произнеси  его  лишь  я…
               – он  мне  повиновался!

 – Я  уязвлён  погодой?
Нет!!  Я  ею  был…
         …я  и  она  тогда
Одной  стихией  были:
Мы  были  одним  целым,
    Общим  и  единым –
Бурей  этой  всей…
    …и  одной  снежинкой.

Меня  кружило… я  где-то  заплутал…
Я  бесновался  –  я  отстал  от  стаи…
Кружился,  нёсся,  вкручивался,  падал…
 – И  начал  таять… О! Как  я  бесновался!!
…Я  был  тогда  такою  непогодой…
 
 – И  как  закончилось  такое?
 – Что?
Полёт – падение
                –  кружение – беснование
                и  таяние  моё?
Закончилось  красиво: я  лёг  тогда
                на  провода,
                на  ветки,  сучья,
                листья…
Инеем  мохнатым  белоснежным,
Небесным  светлым  опахалом
                радостным  я  лёг…

…Чем …кем  я  лёг  на  них  тогда… 


Рецензии