Сильные женщины

Называете нас феминистками.
Но, признайтесь, такие вам на руку.
Вместо вас стали мы карьеристками,
Вашей копией, верным аналогом.

И проблемы решать больше нет нужды,
Не пугает клеймо безработного,
Ведь мы женщины, крепко взяв узды,
Бедных сбили с коня благородного.

Мы могли быть как раньше красивыми,
Улыбаться в ответ, робко, женственно.
Но вы сами нас сделали сильными,
Когда к нам относились отвержено.

Мы с рождения миру обязаны,
И достойны порой наименьшего.
За какую провинность наказаны?
Лишь за то, что с рождения женщины?

И назвав снова нас феминистками,
Впредь узнайте, искомую истину.
Не хотели мы быть карьеристками,
Не за это боролись немыслимо.

Мы ведь просто хотели быть слабыми,
Стать любимой женой, нужной в обществе.
Не рожать под станками проклятыми,
Быть счастливой, найти в жизни поприще.

Чтобы смело прикрыли нас спинами,
Залечив в сердце каждую трещину.
И в глазах ваших были красивыми,
Вот что ждет в мире каждая женщина.


17.01.2016


Рецензии
небо красками сверкает
путь до рая не простой
и душа моя сияет...
хоть район опять пустой
и давно не видно снега
всюду склепы и ларьки
в царстве черного пакета
не найти былой любви
рынки маленькие скверы
и товар по три рубля
я сегодня буду первый
кто проснется навсегда..

Радомир Светловзоров   14.06.2020 01:10     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо!

Ар Инна   21.06.2020 21:38   Заявить о нарушении