Царица Тамара

                Ах, царица Тамара
                Из суровых преданий!
                Видно знала ты мало
                И любви и страданий.
                Просто скука пугала,
                Заползавшая в щели:
                Ты любовь отвергала
                И бросала в ущелье
                Всех, кто чувства раотратив,
                Засыпал на рассвете,
                Кто красы твоей ради
                Жизнь бросали на ветер.
                Жизнь бросали на ветер
                Ради толики малой.
                ...Жаль, что я на рассвете
                Не сыпал у Тамары.



                Тот же ноябрь, та же Грузия.
               


Рецензии